+57  3176676335   Línea Gratuita: 01 8000 400016                                                                                                                                                               |CONTÁCTANOS |      

REGISTRO DE MONOS NOCTURNOS EN NUESTRO PROYECTO 

En el trabajo de monitoreo que realiza el área ambiental en nuestra área de influencia, encontramos la presencia del mono nocturno o marte. Es la única especie de primates con hábitos nocturnos, se alimenta principalmente de frutos, también se han reportado hojas, corteza de árboles, flores, insectos y pequeños vertebrados. 

Esta especie se encuentra actualmente en categoría vulnerable (VU) según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (IUCN). Las cámaras trampa de seguimiento instaladas en un período de un año permitieron la ubicación del mono nocturno en la vereda El Berrial (San Jerónimo). De igual forma, también se detectó su presencia en el bosque contiguo a la ladera del rio Aurra (Sopetrán). 

En nuestro Consorcio Mar 1 continuamos con las actividades de cuidado y preservación del medio ambiente. 



Compartir